Comelico Cultura    

ALDAGNI1
(Lasagne)

Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 500 grammi di farina di frumento "00"
- 2 uova intere
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1/2 bicchiere d'acqua tiepida 
per condire:
- burro
- formaggio grana

Preparazione:
sbattere in una terrina le due uova; aggiungere l'acqua e l'olio. Impastare il tutto con la farina.
Sul "panarè" (spianatoia) lavorare l'impasto per 10 minuti circa, finché la pasta è morbida e si "doma". Con la "sbalzadora" (mattarello) fare delle sfoglie abbastanza fini e tagliarle a strisce larghe due dita. Cuocerle in acqua salata per 5 minuti (10 per chi le preferisce non al dente), scolarle e condirle, nel "ciadin", con burro fuso, formaggio o "balòta" ("zìgher").

1 - A PADOLA DETTE "LASAGNI"