Comelico Cultura    

KASANZE'1

Ingredienti (dosi per 4 persone): 
per la pasta:
- 500 grammi di farina di frumento "00" 
- 2 uova intere
- l/2 bicchiere di acqua tiepida 

per il ripieno:
- 2 Kg. di patate 
- 1 noce di burro 
- sale e pepe
- un pizzico di "puliò" (menta) 

per il condimento:
- "balòte"2 (ricotta lavorata) oppure formaggio grana grattugiato 
- burro fuso

Preparazione:
lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio. Sciogliere il burro in una padella, versarvi le patate, salarle, peparle ed aggiungere il "puliò". Friggerle per mezzora circa. Piegare la pasta, sbattere le uova in una terrina. Aggiungere l'acqua e la farina. Sul "panarè" lavorare l'impasto per 10 minuti circa. Con la "sbalzadòra" (mattarello) stendere delle sfoglie sottili, tagliare con un bicchiere la sfoglia in tanti dischetti: su di ognuno mettere un cucchiaio di patate, piegare e chiudere bene i bordi. Farli bollire per 15-20 minuti circa (o meno per chi li vuole al dente) in acqua salata. Versarli nei piatti e condirli con formaggio , ricotta e burro fuso.

1 - A Padola detti "Kasunzì". 
2 - A Padola detta "zìgher"